我院学生团组织生活评比成功举行
 
发布时间:2012-04-16 浏览次数:

           新闻网讯(记者团黄旭  林学院  贺元波   报道|摄影)为了加强各班团支部的凝聚力,打造支部特色。4月17日晚,我院在南校区林学楼党员之家活动室举行了团组织生活评比。
        本次活动的评委有学生接力辅导员张文洁老师,院学生会主席罗毅、副主席陈庭巧,院团委副书记李龙飞、龚羿文,特邀嘉宾林学院09园林许智学长。参加本次比赛的共有来自林学院七个班级的团支部。这七个团支部是经过初选后晋级的支部,据主办方负责人介绍,在本次团组织生活评比中获一、二、三名的团支部将取得代表学院参加学校团组织生活评比的资格。“校园生活总是丰富多彩的,很多东西等待着我们去追寻,去探索。”张文洁老师在活动开始时说道,并预祝此次活动取得圆满成功。
     “当东方的太阳升起,去除每一个黑暗,照亮每一个心灵,我们迎来了一段崭新的生命,开始了又一轮的拼搏。”通过PPT的展示,林学09b班团支书陈婷回顾了三年的大学生活。三度春秋,从最初进入大学时的傻气和陌生到如今的成熟,再到与同学间结成的深厚友谊;三年的青春,三年的拼搏,三年的欢笑,三年的眼泪,PPT上画播放的是画面,是他们三年来的点点滴滴,也是他们每一位同学大学三年来生活的缩影。
        园林111班讲述了他们的夜郎谷之旅。互动游戏,欢乐聚餐,班级同学之间的调皮合影,用他们制作的PPT来诠释就是:“有时,我们甩开痛苦;有时,我们抓住年轻。有时不能任性,有时太过清静,有时害怕安静,有时尊敬独立。”在这个温暖的大家庭里,他们同欢乐,共进退。园林101班同样和大家分享了同学们如何在快乐中学习,通过做测量学实验来反映了同学们学习的现状和积极程度,一次实验的成功和效率需要小组成员是否积极参与,配合默契来决定,然而在他们的PPT里面,我们看到,不论是提前完成的还是稍微掉队的,他们都洋溢着阳光的笑容。
         其间,还有森林111班的以“防艾”为主题的团组织活动,他们通过游戏表达了艾滋病患者失去亲人,失去朋友的痛苦。通过宣传关于艾滋病的基本常识让人们懂得如何预防艾滋病和关爱艾滋病病人,用一颗真诚的心去接纳和尊敬他们。
         比赛结束后进行了颁奖仪式,09林学b班、森林111和园林101分别获得本次团组织生活评比的一、二、三名。最后,张文洁老师在点评时说道:“团组织生活评比资料要以图片为主体,立足学生实际生活;以图片为载体,传承团员思想动态。通过图片与文字相结合来表达和触动心灵的东西。”