校企携手,共育英——林学院园林系开辟第二课堂,探索改革教学形式
 
发布时间:2013-05-21 浏览次数:

   新闻网讯(林学院 孙章盼 摄影|报道) 2013年5月15日,林学院园林系开辟第二课,进行教学模式改革探索,邀请正红景观规划公司技术负责人孙总、邓总到校为园林专业在校学生授课。出席活动的有林学院园林系主任何嵩涛、园林系王志泰、欧静老师,校教学督导团齐新民老师也应邀出席了本次活动。


         活动中,孙总首先对正红公司的规模业务等进行了一个系统性的介绍,向学生展示介绍了企业的很多设计方案作品,开阔了学生眼界。然后针对“行业需要什么样人才?在校期间应从哪些方面进行知识、技能储备以符合社会的需求?”这一话题,孙总以所在企业为例,向在座同学娓娓道来,并与同学们进行互动,用生动朴实的语言回答同学们的提问,赢得了同学们的阵阵掌声。
        王志泰、欧静老师也对同学们今后的学习提出了希望和要求。校教学督导团齐新民老师对园林系的这种教学改革给予了充分肯定,并希望今后加大这方面的改革和探索。
        园林系主任何嵩涛老师对本次活动进行总结,对企业能参与到学校专业教育、人才培养表示感谢,对企业所具有的高度社会责任感表示赞赏,同时表示今后将会开展更多类似的活动,以提高人才培养质量,帮助同学们健康成长、顺利成才。    

           最后,活动在同学们表达谢意的掌声中结束。
          据悉,作为实践性很强的园林专业,为进一步促使学生对“行业需要什么样人才?在校期间应从哪些方面进行知识、技能储备以符合社会的需求?”等问题早日了解,帮助学生明确学习、发展的方向与目标,找准自身定位,园林系常积极进行教学改革与探索,在学院和教学科的大力支持下开辟第二课堂,邀请省内园林绿化企业负责人到校为学生授课、交流互动,通过生产一线技术人员的现身说法和答疑解惑,丰富教学形式、增强教学效果。