清华大学景观学系李树华教授到我校作学术报告
 
发布时间:2017-01-13 浏览次数:


新闻网讯(洪海林 林蔚 报道|摄影) 1月7日下午,清华大学建筑学院景观学系李树华教授在新校区材料学院509报告厅作了题为《园艺疗法的研究、实践与园艺疗法园设计》的学术报告。林学院王志泰副院长、园林系主任何嵩涛老师、欧静老师、白新祥老师、杨超老师、林蔚老师和洪海林老师以及园林系的研究生、本科生参加了报告会。


点击查看原图

   首先王志泰副院长作了欢迎致辞,并代表林学院园林系师生对李树华教授的到来表示热烈欢迎,紧接着介绍了李树华先生的学术背景、研究方向和取得的丰硕奖项和学术成果。

点击查看原图


随后李树华教授开始做《园艺疗法的研究、实践与园艺疗法园设计》的学术报告。报告首先从园艺疗法的概念、背景、历史展开,再深入到园艺疗法的机理、研究现状以及相关实践案例介绍,围绕园艺疗法这一主题,深入浅出的对其各个方面进行了介绍。整个报告生动有趣、精彩纷呈,李教授幽默率真的个性也给大家留下了深刻印象。

点击查看原图


在提问环节,同学们发言踊跃,与李教授进行了热烈的讨论和交流。持续近3个小时的讲座在热烈的掌声中圆满结束。大家纷纷表示获益匪浅,并期待更多好的学术报告和讲座可以走进贵大、走进学院。

点击查看原图