贵州大学“绿色校园•绿色人文”之花艺大赛暨树木铭牌设计大赛颁奖典礼
 
发布时间:2017-05-02 浏览次数:

林学院讯(朱来来余力报道|摄影 魏登龙)2017年4月26日下午13点整,由贵州大学共青团委员会主办,贵州大学林学院承办的贵州大学“绿色校园·绿色人文” 之花艺大赛暨树木铭牌设计大赛颁奖典礼在贵州大学西校区育贤楼前隆重举行。贵州大学校学生处处长郭林桦老师、校团委副书记龙汶老师、校教务处副处长黎应飞老师、林学院党委书记姚黔贵老师、林学院院长丁贵杰老师和林学院党委副书记陈芳老师出席本次活动并担任颁奖嘉宾。林学院谢双喜老师、熊忠华老师、欧静老师、包玉老师、林蔚老师、杨超老师出席本次活动并担任此次花艺大赛的评委。

本次比赛共有73个小组参赛,每组由2~4人组成,成员来自我校各学院的的本科生、研究生。

活动第一项,插花比赛。13点整,在主持人宣读完比赛规则及奖项设置之后,参赛选手们随即以组为单位开始创作。比赛过程中,记者采访了阳明学院的邹卯同学,他说道:“参加此次花艺大赛不仅培养了自己的兴趣爱好,而且更深入的了解了花的奥秘、花的世界,并且结交了更多的朋友,收获了快乐和友谊。”“花艺大赛让我们通过作品表达了自己对花的热爱和对艺术的追求。”酿酒与食品工程学院的张占会同学在接受记者采访时说道。参赛作品完成后,选手们依次向评委展示并解说了自己的作品。

活动第二项,颁奖仪式。根据评委打分,获得花艺大赛一等奖的是刘雨菡领队创作的第58组作品,由郭林桦老师为他们颁奖并合影留念;二等奖是第38组张新茹等人创作的作品和第65组潘玲琳等人的作品,黎应飞老师为他们颁奖并合影留念;三等奖为第41组冉洁、第23组王万星和第27组王业玲等人的作品,并由丁贵杰老师为他们颁奖并合影留念。由陈芳老师为获得最佳解说奖第27组王业玲、最佳创意奖第38组黎光海和最佳题材奖第65组潘玲琳等同学颁奖并合影留念。随后,校领导依次为获得树木铭牌设计大赛一、二、三等奖的同学颁奖。

颁奖典礼结束后,校团委副书记龙汶老师作总结发言,他说道:“希望同学们要加强学习,‘梦想从学习开始,事业靠本领成就’。”最后,龙老师寄希:“愿贵州大学花艺大赛能越办越好,能影响全国甚至是全世界。”

赛后,姚黔贵书记在接受采访过程中对本次花艺大赛给予了充分肯定。他说道:“此次同学们的作品体现出同学们的生活状态的多彩和丰富。同时,通过同学们的作品可以看出他们协作意识、创新精神及综合素质都有所提高。但美中不足的是同学们的解说能力需要提高和进步。”

陈芳书记在谈到本次花艺大赛时表示:“花艺大赛是林学院一张很好的铭牌,希望同学们能够不断地充实自己更好的建设林学院和爱护自己的学校。”“树木铭牌设计大赛与花艺大赛的评委都是林学院的园林方面的专家。若对比赛名次有着疑问、异议的同学,请及时到林学院询问,学院会请有关专家进行专业的审查和解释。”陈书记补充道。

下午4点,“绿色校园·绿色人文” 之花艺大赛暨树木铭牌设计大赛颁奖典礼圆满落下帷幕。